• 牛肉のコクを楽しむ

    今日のワイン&ごはん

    牛ミートボールのトマト煮込み

    旨みが溶けこんだソースに
    黒ブドウの力強いロゼを

    牛ミートボールをこんがり焼いてから、トマトソースで煮込む、皆が大好きなメニュー。トマトには旨み成分がたっぷり。合わせるワインは、凝縮感のあるボディのしっかりしたものがおすすめ。 メイン料理に合わせたい"キュヴェ・プレステージ"は、フルーティーさに加え、 アーモンド、タイム、ローズマリーにトーストしたブリオッシュなど、長い瓶内熟成を経た豊かな香りと厚みが感じられる味わい。 お肉と野菜の旨みがまろやかに溶け込んだ一皿に、バツグンの相性です。
    • 牛肉のコクには厚みのあるワインを
    • トマトの酸味&甘みにピノ・ノワールのロゼを
    • お互いをひきたてるジューシーな味わい

    Cuvée Prestige Rosée

    さくらんぼのようなフルーティーな第一印象から、アーモンド、タイム、ローズマリーなどの心地よいハーブの香りへと香りが開いていきます。 飲みやすいアタック、優しい酸味としっかりとしたコクのある味わいで"プレステージ"と名づけられたワンランク上のロゼ・シャンパーニュ。 メインのお皿にも、ミモレットなどコクのあるチーズとも相性が抜群です。 ゴー・ミヨ、デキャンターなどのワイン評価誌にて高評価。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    コク辛口
    品種
    ピノ・ノワール100%
    生産者
    ダヴィド・クートラ
    • Cuvée Prestige Rosée / 9,100円(税込)
  • 旨みが溶けこんだソースに
    黒ブドウの力強いロゼを

    伝統的な樽発酵の製法を守りぬく、18世紀から続く歴史あるメゾンです。
  • 牛肉のグリル

    今日のワイン&ごはん

    ステーキ

    ステーキにも合う
    コクのある泡

    赤ワインだけがステーキのお供とは限りません。表面に焼き目をつけ、肉の旨みを引き出したグリル料理にぴったりと寄り添うシャンパーニュがここに。ピノ・ノワールの力強さ、メインにぴったりのボディの厚み。ぜひこの組み合わせをお試しください!
  • ステーキにも合う
    コクのある泡

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