• 鶏肉料理

    今日のワイン&ごはん

    鶏肉のパプリカ焼きオレンジソース

    ハーブと柑橘で
    さらに味わい深く

    ローストした鶏肉は定番ですが、さらに味わい深くしてくれる秘密は「パプリカパウダー」。出汁のように旨みを引き出してくれるこのスパイスと、にんにく・タイムなどのハーブをオリーブオイルと一緒にすり込んでから焼き上げます。 仕上げにオレンジの香りを添えると、ローストした鶏肉の芳ばしい香りと相まって、いっそう食欲をそそる一皿です。合わせるのは、シャルドネ主体のフルーティーで爽やかなシャンパーニュ。味わいの幅をより豊かにしてくれます。パーティーでも大活躍のメニューです。
    • ハーブとスパイスで芳ばしくロースト
    • フルーティーで爽やかな泡と
    • 香りの相乗効果を楽しむ

    Cuvée Prestige 1er cru

    ボンヌヴィ・ボカールを代表する、プレステージ・プルミエクリュ。 エレガントな白い花の香りに始まり、ブリオッシュ、蜂蜜、ドライアプリコットなどの豊かな香りが広がり、熟成のポテンシャルも感じます。 味わいは力強く豊かに広がり、最後はシャルドネ特有の心地よい酸味が引き締めます。 丁寧に造られた味わい深いシャンパーニュ。デキャンター・ワールドワイン・アワード銅メダル。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    フルーティー辛口
    品種
    シャルドネ90% ピノ・ノワール10%
    生産者
    ボンヌヴィ・ボカール
    • Cuvée Prestige 1er cru / 9,790円(税込)
  • ハーブと柑橘で
    さらに味わい深く

    3世代に渡りテロワールの表現を目指す、歴史あるメゾン。
  • 鶏肉のサテ

    今日のワイン&ごはん

    鶏肉のサテ

    甘辛いソースとの
    相性を楽しむ

    インドネシアやマレーシア風の焼き鳥「サテ」は、 玉ねぎ・ピーナツバターなどを使ったタレの甘辛味がクセになる味わいです。 爽やかなシャルドネを使ったプルミエ・クリュの泡を合わせると、何とも言えず洗練された味わいに。 エスニックとシャンパーニュの新鮮な組み合わせを、ぜひお試しください。
  • 甘辛いソースとの
    相性を楽しむ

カテゴリ一覧

価格帯
味わい
タイプ
ヴィンテージ(年代別)
こだわり条件