• チキンをさらにおいしく

    今日のワイン&ごはん

    鶏肉のパプリカ焼きオレンジソース

    ハーブと柑橘で
    さらに味わい深く

    ローストした鶏肉は定番ですが、さらに味わい深くしてくれる秘密は「パプリカパウダー」。出汁のように旨みを引き出してくれるこのスパイスと、にんにく・タイムなどのハーブをオリーブオイルと一緒にすり込んでから焼き上げます。 仕上げにオレンジの香りを添えると、ローストした鶏肉の芳ばしい香りと相まって、いっそう食欲をそそる一皿です。合わせるのは、シャルドネ主体のフルーティーで爽やかなシャンパーニュ。味わいの幅をより豊かにしてくれます。パーティーでも大活躍のメニューです。
    • ハーブとスパイスで芳ばしくロースト
    • フルーティーで爽やかな泡と
    • 香りの相乗効果を楽しむ

    Cuvée Camille Grand Cru

    イエローグリーンの爽やかなカラー。 シトラス系、レモンやグレープフルーツの皮のフレッシュさから、 白い花の高貴な香りにヘーゼルナッツのニュアンスが心地よいアロマとなって立ち上がり、いつまでも楽しみたい高貴なブーケ。すっきりしたシャルドネの酸味に果実の自然な甘みが追いかけ、絶妙なバランスを奏でます。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    フレッシュ&フルーティ
    品種
    シャルドネ70% ピノ・ノワール30%
    生産者
    ヴァザール・コカール
    • Cuvée Camille Grand Cru / 8,500円(税込)
  • ハーブと柑橘で
    さらに味わい深く

    特級畑で手作業のワイン造りを続ける小規模メゾン
  • エスニックな味わいが泡の世界を広げる

    今日のワイン&ごはん

    鶏肉のサテ

    奥深い味わいの
    ソースが魅力

    インドネシア、マレーシアで親しまれる下味をつけて焼く「サテ」。 玉ねぎ・ピーナツバターなどを使ったタレの甘辛味が奥深く後をひき、ワインのおつまみ、おもてなしにもぴったりです。 爽やかなシャルドネを使ったシャンパーニュと合わせると、何とも言えず洗練された素敵なアペリティフになります。 エスニックとシャンパーニュ、リゾートを思わせる新鮮な組み合わせをぜひお試しください。
  • 奥深い味わいの
    ソースが魅力

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