• 白身の魚料理

    今日のワイン&ごはん

    魚介白身魚のワイン蒸し

    繊細な味わいを
    引き立てる辛口

    鯛、スズキ、ハモなどの淡泊で繊細な旨みをもつ白身魚を、 ふっくらとワイン蒸しにしてみませんか? 仕上げには、風味の柔らかな白いごま油と、美味しい塩を一振り。 アクセントにはレモングラスなどのハーブ、生姜、ナッツなどを添えて香り高い味わいに。 合わせるのは、辛口ながらクリーミーでピュアな果実味あふれるシャンパーニュ。 パリのエスニックレストランの気分で...A votre santé ! 乾杯!
    • 白身魚をふっくらと蒸して
    • エスニックハーブを香りよく
    • 果実味あふれるワインと好相性

    Cuvée Vive

    アシェット・ワインガイドで2ツ星の高評価。大切に守るグラン・クリュ畑で、 できる限り農薬を使用せず育てたシャルドネ。 その果実本来のピュアな味を生かすため、ドサージュ(補糖)をせず飲み心地良く仕上げる、カザルスの職人技が光ります。 クリーミーな口当たりとシトラス系に続きアカシアのハチミツ、ビスケットの香りがグッドバランス。 奥行きのある味わいを、ミネラル感と心地よい苦味が引き締めます。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    エレガント辛口
    品種
    シャルドネ100%
    生産者
    Claude Cazals
    • Cuvée Vive / 10,660円(税込)
  • 繊細な味わいを
    引き立てる辛口

    1897年に設立され、コート・ド・ブランのグラン・クリュ畑の中心に位置する名門メゾン。
  • フリット・ミスト

    今日のワイン&ごはん

    魚介魚介のフリット

    サクッとした
    口当たりが楽しい

    新鮮な魚介をさっくり&カリッと揚げたフリット。 この美味しさを何倍にも広げてくれるのは、"Cuvee Vive"キュヴェ・ヴィーヴのフレッシュで活き活きした泡と果実のフレッシュな味わい。魚介類を美味しくするオイルの風味と口中をさっぱりさせる辛口シャンパーニュの相性は、とまらない組み合わせです!
  • サクッとした
    口当たりが楽しい

カテゴリ一覧

価格帯
味わい
タイプ
ヴィンテージ(年代別)
こだわり条件