• サラダ 旬の野菜を使って

    今日のワイン&ごはん

    野菜アボカド&サーモンのサラダ

    クリーミーなアボカドと
    サーモンを楽しむ

    休日の午後、または軽めのディナーの始まりに、 サラダと一緒にシャンパンタイムはいかがでしょう。 ほどよく熟したアボカドが手に入ったら、サーモン、 クレソンやルッコラなどのグリーンと一緒に盛り付けて。 味付はシンプルにレモンと塩+オリーブオイルで。 アクセントに少しわさび、ゆず胡椒を入れても美味しいです。 「森のバター」とも呼ばれるアボカドのクリーミーさと、 しっとりとロゼ色に仕上げたサーモンに合わせるのは、 ピンク・グレープフルーツのようなキレのよい酸味をもつ ロゼシャンパーニュが一押しです!
    • アボカドのクリーミーさに
    • しっとり仕上げたサーモンを合わせて
    • 辛口ロゼとはベストマリアージュ!

    Face Nord Brut Rose Grand Cru

    モンターニュ・ド・ランスの北、グランクリュの畑を所有するペウ・シモネ。大切に育み、手摘みで収穫したブドウ果汁を使用してつくられたロゼ。果実のクオリティの高さをそのまま表現した、グレープフルーツのようなフレッシュさと、ほどよい酸味、芳醇な香りが魅力。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    フルーティー辛口
    品種
    ピノノワール80% シャルドネ20%
    生産者
    Pehu SIMONET
    • Face Nord Brut Rose Grand Cru / 9,100 円(税込)
  • クリーミーなアボカドと
    サーモンを楽しむ

    ピノ・ノワールの名手として高級メゾンへもブドウを収めていた歴史ある造り手
  • 野菜たっぷり生春巻き

    今日のワイン&ごはん

    野菜生春巻き

    エクニックな
    アペリティフに

    日本の食卓にもすっかり定着した生春巻きですが、ワインにピッタリのおつまみということは、あまり知られていないかもしれません。 パリにもベトナム料理などのレストランはたくさんあり、エスニックとワインの組み合わせは定番になっています。 やや甘辛い味わいのソース、魚介、野菜がたっぷり使われた料理が多いので、合わせるワインはフルーティーかつミネラリティあふれるタイプがおすすめ! 辛口でフルーティーなロゼシャンパンと一緒に、パーティーのスタートを飾ってみませんか?
  • エクニックな
    アペリティフに

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