• 簡単で華やかなオードブル

    今日のワイン&ごはん

    フレッシュサーモン、アボガドのタルタル

    色鮮やかな
    おもてなし

    定番の組み合わせですが、セルクルでアボカド、サワークリーム、サーモンの順に重ねて形成すると、おもてなしにぴったりの一品に。香りの良いフレッシュなディルもぜひアクセントに添えてみてください。桜色の華やかなオードブルをスターターにすれば、会話も弾みますね。 ところで、オードブル(フランス語: Hors-d'œuvre)の語源をご存知でしょうか? 直訳は「作品の外」ですが、つまり、メイン料理の前に出されるもので、"食欲をそそり、お腹を開かせる"という意味があるそうです。前菜、アペタイザー、アペリティフ、いろいろな言葉がありますが、食欲をそそりおいしく食べるという意味で、昔から食いしん坊たちの目的は一つのようです。 そして、シャンパーニュは、食欲をそそる楽しい瞬間に最も合うお酒。華やかなオードブルと素敵なシャンパーニュ、これ以上の時間はありませんね。
    • 桜色のオードブルで華やか
    • 美味しいシャンパーニュと
    • しみじみ至福の組み合わせ

    Brut Nomine

    洋ナシやアプリコット、レモンのフルーティーでキリッとした香りと酸味に続き、パン・ド・ミの 上品な酵母を感じる香り。爽やかなグリーンを思わせる苦味のアクセントが食欲をそそります。 フレッシュさに溢れてバランスがよく飲みやすい、どなたからも愛される味わいで 特に魚介類と抜群の相性です。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    フレッシュ&フルーティ
    品種
    シャルドネ40% ピノ・ノワール30% ピノ・ムニエ30%
    生産者
    ノミネ・ルナール
    • Brut Nomine / 8,500円(税込)
  • 色鮮やかな
    おもてなし

    良い畑づくり、ブドウ栽培に情熱を燃やす
  • ワインがすすむ組み合わせ

    今日のワイン&ごはん

    エビと紫玉ねぎのマリネサラダ

    プリッとした身を
    シャキシャキした野菜と一緒に

    彩り豊かで、パーティーにもってこいのエビのマリネ。 辛みの少ない紫玉ねぎとセロリを合わせて、シャキシャキした食感も一緒に楽しんで。 時間をおいてさらに美味しくなるドライトマト、イタリアンパセリ・シソなどのお好きなハーブも加えて、 仕上げにエクストラバージン・オリーブオイルをひとふり。すると、料理とシャンパーニュがぴったりとつながり、美味しさの幅がぐんと広がります!
  • プリッとした身を
    シャキシャキした野菜と一緒に

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