• フォアグラを楽しむ冬

    今日のワイン&ごはん

    フォアグラのポワレ洋ナシを添えて

    旬のフルーツと
    最高の組み合わせ

    冬のパーティーに、特別な日のメニューに。フランスのテーブルを飾るのは、なんと言ってもフォアグラ! 見た目も豪華で準備も意外と簡単、おもてなしにぴったりの食材だからかもしれませんね。 最近、手軽なサイズにカットしてある冷凍のフォアグラが出回っていますので、ご自宅で挑戦してみませんか? 表面に塩コショウ、小麦粉をつけたフォアグラを軽く焦げ目をつける程度にポワレしておき、洋ナシと重ねます。 オレンジ、スターアニス(八角)風味のソースと松の実を添えました。果物は横に添えても、もちろんOKです。 そして、シャンパーニュを片手にスタート。前菜からメイン、デザートまでオールマイティー、気分も高まる泡で乾杯!
    • 濃厚なフォアグラの味わいに
    • コクのある熟成シャンパーニュ
    • 心躍る組み合わせでおもてなし

    Antique Millesimée 2010

    美しく輝くシャンパン・ゴールド。その色にまず魅了されます。ブドウの成長が素晴らしい年のみに造られるこのミレジメ・シャンパーニュは、特別な集まりにもぴったり。厚みのあるしっかりとしたアタックから始まり、レモンの皮を使った爽やかなコンフィ、フルーツの香りが凝縮したコンポート、ハチミツののように複雑な旨みのある味わい。 華やかで黄色い花束のような香りが、きめ細やかな泡と一緒に立ち上ります。後味はシルキーですがしっかりとした広がりを感じられ、フォアグラのようなコクのあるお料理にも最高です。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    力強く芳醇
    品種
    シャルドネ50% ピノ・ノワール30% ピノ・ムニエ20%
    生産者
    ユック・ペール・エ・フィス
    • Antique Millesimée 2010 / 9,970円(税込)
  • 旬のフルーツと
    最高の組み合わせ

    自然との共存から生まれる最上のシャンパーニュ
  • おもてなしのアペリティフに

    今日のワイン&ごはん

    テリーヌとフルーツのオードブル

    シャンパーニュで
    くつろぎのひと時を

    最近よく聞くようになった"アペロ"という言葉。アペリティフの略で、フランスやヨーロッパで、食事の前に軽いおつまみとお酒、そして何より会話を楽しみながらの時間を楽しむことを言います。
    日々忙しく過ごす中にも、そんな余裕のあるひと時を楽しみたいものですね。 今度の休日の夕焼け時に、またお客様のいらした際に、薄くスライスした香ばしいパンに、フォアグラのテリーヌやペーストをのせ、とっておきのシャンパーニュで乾杯してみませんか?いちじく、クルミなどを添えて、味わいの変化をつけるとさらに楽しめますね。美味しい組み合わせに、心も会話も弾むひと時を。
  • シャンパーニュで
    くつろぎのひと時を

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