• エビ・カニ料理

    今日のワイン&ごはん

    魚介エビのグリル ライム風味

    香ばしいエビに
    辛口のロゼ

    甲殻類をグリルした香ばしさと、甘い旨み。 仕上げにバジル・イタリアンパセリなどのハーブとライムも添えた、風味豊かな一皿と、どんなワインがピッタリでしょうか? おすすめは、この凝縮された旨みをつつみ込むようなユックの「ブリュット・ロゼ・シャンパーニュ」。 赤い果実のフルーティーな風味に加え、スパイスやハーブ、わずかなスモーキーさが料理と見事にマッチして、素晴らしいマリアージュを生み出します。ぜひこのマリアージュをお試しください!
    • グリルしたエビの香ばしさにスモーキーな風味のロゼを合わせて
    • スパイス・ハーブの香りを持ったシャンパーニュはエスニックにも
    • 凝縮したエビの旨みと合わせる力強いロゼ

    Cuvée Rosée

    ビオ(無農薬自然栽培)で育てた樹齢50年を超えるブドウ「ピノ・ムニエ」を用い、3年以上のカーヴ熟成を経て発売される、造り手の手間と情熱の結晶がこの"ブリュット・ロゼ"です。さくらんぼ、オレンジピールなどのフルーティーな香りにプラスして、ハーブとスパイスのニュアンスが絶妙なバランスを醸し出します。 わずかに感じるスモーキーで心地よい苦みと、すっきりとしたピュアな後味とミネラル感が魚介類を使った料理を格別に引き立ててくれます。 コンクール(Vignerons Independants)金賞受賞ワイン。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    フルーティーな辛口
    品種
    ピノ・ムニエ90% ピノ・ノワール10%
    生産者
    ユック・ペール・エ・フィス
    • Cuvée Rosée / 8,580 円(税込)
  • 香ばしいエビに
    辛口のロゼ

    ビオ栽培の先駆者として知られ、数々のコンクールでの受賞歴を誇るメゾン。
  • シュリンプ・カクテル

    今日のワイン&ごはん

    魚介シュリンプ・カクテル

    素材をいかした前菜を
    引き立てる

    食卓が一気に華やかになる、エビやカニを使ったオードブル。新鮮な魚介類とシャンパーニュは、誰もが喜ぶ組み合わせです!特に、フルーティーでハーブの香りを持つシャンパーニュと魚介類は最高のマリアージュが期待できます。ロゼの美しい輝きと、ボイルしたエビの鮮やかな彩りが、スターターとして気分を盛り上げます。
  • 素材をいかした前菜を
    引き立てる

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