• プロヴァンス風の野菜料理

    今日のワイン&ごはん

    野菜なすボート プロヴァンス風

    とろけるような
    野菜の甘みを味わう

    カラフルな野菜をなすのボートにのせて、オーブンへ。イタリアンパセリ、パルミジャーノチーズ、上質なオリーブオイルを仕上げにふって食欲をそそる良い香りが食卓いっぱいに広がります。トロッとした旬野菜の濃い甘味、旨みを受けとめるおすすめのマリアージュは、まろやかな辛口の"ブリュット・トラディション"。南仏家庭料理を素敵なオードブルにランクUPしてくれます!
    • グリルした野菜の甘さを引き立てる、まろやかな泡
    • オリーブオイル、ハーブの香りともマッチ
    • パーティの前菜に、色鮮やかな一皿

    Tradition Brut

    太陽をたっぷり浴びた季節の野菜と、ハーブ、オリーブオイルの美味しさ。 そんな一皿にお勧めしたいのは、シャンパーニュ"ブリュット・トラディション"。 フレッシュな口当たりに続き、まろやかさが口いっぱいに広がる優しい風味。 バゲット、アプリコット、プラムなどの複雑で奥深い香りがあり、前菜からメインまで通せる、おすすめの一本です。

    産地
    シャンパーニュ
    味わい
    まろやか辛口 
    品種
    ピノ・ノワール90% ピノ・ムニエ8% シャルドネ2%
    生産者
    アラン・ルブッフ
    • Tradition Brut / 8,230 円(税込)
  • とろけるような
    野菜の甘みを味わう

    Alain Leboeuf(アラン・ルブッフ)は、シャンパーニュの中心で100年ブドウ栽培を続ける評価の高い造り手
  • ラタトゥイユ 野菜の煮込み

    今日のワイン&ごはん

    野菜ラタトゥイユ

    オリーブオイルと野菜が
    まろやかにとけあう

    オリーブオイルと塩だけで野菜の旨みをじっくり引き出すラタトゥユは、温かくても冷たくても美味しいですね。タイム、ローズマリーなどのお好きなハーブを仕上げに、ガーリックトーストを添えて。お供は、まろやか辛口のシャンパーニュ"トラディション"で決まり!
  • オリーブオイルと野菜が
    まろやかにとけあう

カテゴリ一覧

価格帯
味わい
タイプ
ヴィンテージ(年代別)
こだわり条件