• 帆立・貝類を味わう

    今日のワイン&ごはん

    魚介帆立のバターソテー

    帆立の表面を
    香ばしくソテー

    外を香ばしく、中はレアでソテーした帆立の凝縮した旨みと、むっちりとした歯ごたえ、香ばしいバターの風味。ワインが進む一皿に合わせるのは、白ブドウだけで造られたミネラルたっぷりのシャンパーニュ。 爽やかさの後に、新鮮なクリームのようなまろやかさもある上質な味わいで、帆立とシャンパーニュの最高のマリアージュを心ゆくまで楽しめます。
    • ソテーした帆立の濃厚な旨みに
    • フレッシュ&まろやかなシャンパーニュと
    • 貝類とシャルドネ、最高の相性を楽しんで

    Le Blanc de la Vallée

    大切に育てた完熟のブドウから造られるブラン・ド・ブラン。 柑橘系のフレッシュさから始まり、次にエキゾチックなフルーツの香り。 開いてくると、アーモンド、バゲットのような酵母の香りも感じられます。 フレッシュなアタックとしっかりと溶けこんだ美しい泡立ち、 シャルドネの爽やかで心地よい酸味と、ミネラル感あふれるひきしまったテクスチャーが料理を引き立てます。フィニッシュはフレッシュバターのようなクリーミーでまろやかな味わいです。

    味わい
    エレガント辛口
    品種
    シャルドネ100%
    生産者
    セルヴォー・フィス
    • Le Blanc de la Vallée / 9,790円(税込)
  • 帆立の表面を
    香ばしくソテー

    醸造方法を日々研究、パッシー・シュル・マルヌ村から手造りした最高の味わいを届けてくれます。
  • 魚介のカルパッチョ

    今日のワイン&ごはん

    魚介ホタテのカルパッチョ

    帆立の甘みを
    引き立てる

    帆立、または鯛などの白身魚を上質なオリーブオイルと塩でマリネしたカルパッチョは、まろやかかつさっぱりとした味わいで、魚介好きにはたまらない美味しさですね!このお料理に特にぴったりなのが、柑橘系の香りとなめらか味わいを持つシャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。おもてなしにも、どなたにも喜ばれるマリアージュです!
  • 帆立の甘みを
    引き立てる

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